In cucina con Tempostretto: il pranzo della domenica

In cucina con Tempostretto: il pranzo della domenica

In cucina con Tempostretto: il pranzo della domenica

sabato 19 Febbraio 2011 - 21:19

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

Benvenuti nella nostra cucina! Oggi, per il pranzo della domenica, presentiamo un menù messicano, con ricette dal sapore intenso, non adatte a palati delicati!Anche in Messico i piatti variano da regione a regione, ma sicuramente tutti sono molto colorati per la grande varietà di verdure!

Menù

Per 4 persone

quesadilla con formaggio ed erba cipollina

Burritos con carne al chili

torta tres leches

Ingredienti e preparazione quesadilla

4 piadine

Circa 100 gr Fontina

Erba cipollina

In una padella scaldate la piadina da entrambi i lati. Allontanatela dal fuoco e grattuggiate la fontina e spargetela su tutta la superficie. Aggiungete l’erba cipollina e chiudete a portafoglio. Scaldate un minuto al microonde per far sciogliere il formaggio e servitele calde.

Ingredienti e preparazione burritos

4 tortillas

200 gr manzo tritato

90 gr fagioli rossi

1 cipolla

1 testa d’aglio

Olio di semi

1 peperoncino

2 pomodori

Un bicchiere di concentrato di pomodoro

Paprica qb

Sale qb

Pepe qb

Origano qb

Cumino qb

Cuocete i fagioli. Tritate aglio, cipolla e peperoncino e soffriggeteli in una padella. Aggiungete la carne. Aggiungete la parica, il concentrato di pomodoro e un bicchiere d’acqua. Fate cuocere ed unite il pomodoro tagliato. Fate stringere il sugo ed infine regolate di sale, pepe, cumino ed origano. Scaldate le tortillas come con le piadine, farcitele con la carne, piegatele a portafoglio e servite calde.

Ingredienti e preparazione torta

180 gr farina

150 zucchero

110 burro

Lievito in polvere

5 uova

3 dl latte fresco

2 dl latte condensato zuccherato

2 dl latte condensato non zuccherato

2,5 dl panna

1 cucchiaio di rum vanillina

Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro ammorbidito e la vanillina e continuate a lavorare l’impasto. Aggiungete la farina setacciata mescolata al lievito, alternandola con mezzo bicchiere di latte. Ungete una teglia con il burro e versate il composto. Infornate a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare. Frullate il latte condensato con quello fresco. Aggiungete il rum. Bucherellate la torta con uno stecchino e versate il composto di latte sopra. Ripetete l’operazione più volte. Lasciate riposare la torta in frigo per un paio d’ore. Prima di servire, montate la panna e spargetela sul dolce.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Premi qui per commentare
o leggere i commenti
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007