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Benvenuti nella nostra cucina! Oggi, per il pranzo della domenica, presentiamo un menù messicano, con ricette dal sapore intenso, non adatte a palati delicati!Anche in Messico i piatti variano da regione a regione, ma sicuramente tutti sono molto colorati per la grande varietà di verdure!
Menù
Per 4 persone
quesadilla con formaggio ed erba cipollina
Burritos con carne al chili
torta tres leches
Ingredienti e preparazione quesadilla
4 piadine
Circa 100 gr Fontina
Erba cipollina
In una padella scaldate la piadina da entrambi i lati. Allontanatela dal fuoco e grattuggiate la fontina e spargetela su tutta la superficie. Aggiungete l’erba cipollina e chiudete a portafoglio. Scaldate un minuto al microonde per far sciogliere il formaggio e servitele calde.
Ingredienti e preparazione burritos
4 tortillas
200 gr manzo tritato
90 gr fagioli rossi
1 cipolla
1 testa d’aglio
Olio di semi
1 peperoncino
2 pomodori
Un bicchiere di concentrato di pomodoro
Paprica qb
Sale qb
Pepe qb
Origano qb
Cumino qb
Cuocete i fagioli. Tritate aglio, cipolla e peperoncino e soffriggeteli in una padella. Aggiungete la carne. Aggiungete la parica, il concentrato di pomodoro e un bicchiere d’acqua. Fate cuocere ed unite il pomodoro tagliato. Fate stringere il sugo ed infine regolate di sale, pepe, cumino ed origano. Scaldate le tortillas come con le piadine, farcitele con la carne, piegatele a portafoglio e servite calde.
Ingredienti e preparazione torta
180 gr farina
150 zucchero
110 burro
Lievito in polvere
5 uova
3 dl latte fresco
2 dl latte condensato zuccherato
2 dl latte condensato non zuccherato
2,5 dl panna
1 cucchiaio di rum vanillina
Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro ammorbidito e la vanillina e continuate a lavorare l’impasto. Aggiungete la farina setacciata mescolata al lievito, alternandola con mezzo bicchiere di latte. Ungete una teglia con il burro e versate il composto. Infornate a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare. Frullate il latte condensato con quello fresco. Aggiungete il rum. Bucherellate la torta con uno stecchino e versate il composto di latte sopra. Ripetete l’operazione più volte. Lasciate riposare la torta in frigo per un paio d’ore. Prima di servire, montate la panna e spargetela sul dolce.