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Benvenuti nella nostra cucina! Oggi, per il pranzo della domenica, presentiamo un menù basato sulla carne di maiale, carne regina delle abbuffate prima della quaresima.
Menù
Per 4 persone
Migliaccio
Lasagna napoletana
zeppole
Ingredienti e preparazione migliaccio salato
400 gr farina gialla
3 nodi di salsiccia
100 gr ciccioli/cotenne
50 gr pecorino
50 gr parmigiano
150 gr sugna/burro
Sale qb
Pepe qb
Mettete in una pentola un litro ed un quarto di acqua con tre quarti di sugna ed un pizzico di sale. Quando inizierà a bollire, versate la farina gialla e fate cuocere per 40 minuti, mescolando energicamente con la frusta. Fate attenzione perché diventa dura e ci vuole forza!In una padella friggete le salsiccie tagliate. Aggiungete i ciccioli e fate cuocere. Regolate con il pepe. Spegnete il fuoco ed aggiungete il formaggio.Mettete le salsiccie nella farina e mescolate. Ungete una teglia con la sugna, versate il composto e cuocete in forno a 160° per un ora.
Ingredienti e preparazione lasagne
Una confezione di lasagne all’uovo fresche
500 gr ricotta
300 caciocavallo
500 tritato di maiale e manzo
4 nodi di salsiccia
Pecorino
1 kg di pomodoro
2 cipolle
1 sedano
1 carota
Sale qb
Pepe qb
Olio extra vergine qb
Salame napoletano
Preparate il ragù soffriggendo un battuto di carote, sedano e cipolla. Fate rosolare il tritato di entrambi i tipi di carne. Aggiungete la salsiccia tagliata finemente. Aggiungete il pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per un paio d’ore. Regolate di sale e pepe. Sbollentate le lasagne. Componete la teglia con uno strato leggero di sugo sotto, lasagna, ragù, ricotta, pecorino, salame e caciocavallo e continuate cosi, a fare gli strati, fino alla fine degli ingredienti. Lasciatela riposare un quarto d’ora e infornate per 30 minuti a 170°.
Ingredienti e preparazione zeppole
200 gr farina
60 gr zucchero
1 cucchiaio scarso di cognac
Crema pasticcere qb
Sale qb
Olio di arachidi qb
400 gr acqua
Zucchero a velo qb
Versate in una pentola l’acqua, lo zucchero, il cognax ed un pizzico di sale. Portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco ed aggiungete la farina, mescolando energicamente con una frusta. Rimettete sul fuoco basso e mescolate finchè si staccherà dalle paretti. Mettete un po’ d’olio sul piano di lavoro e mettete l’impasto. Formate tanti cilindri, suddivideteli in pezzi di 10 cm e chiudeteli a ciambella. Friggete le ciambelle in olio abbondante, scolatele su carta assorbente e farcitele con crema pasticcera. Potete anche non farcirle e spolverarle solo con zucchero a velo.