Codacons e Confcommercio invitano i consumatori a scegliere prodotti locali per i cenoni e i pranzi di Capodanno
A Messina l’appello nazionale Mangia sano tutto siciliano, un progetto che pone al centro le eccellenze enogastronomiche della Sicilia, invitando i consumatori a scegliere prodotti locali per i cenoni e i pranzi di Capodanno. Sostenitori dell’iniziativa Francesco Tanasi, segretario nazionale del Codacons e Carmelo Picciotto, presidente di Fipe – Confcommercio Messina. “Festeggiare il Capodanno con una tavola tutta siciliana significa non solo garantire la qualità del cibo, ma anche sostenere l’economia regionale”, dichiarano.
Il Codacons e Confcommercio invitano i consumatori a leggere con attenzione le etichette di frutta, verdura, carne, pesce, formaggi e bevande, verificando la provenienza e prediligendo i prodotti a chilometro zero.
“Mangiare siciliano vuol dire investire nel futuro”
“Questo appello vuole essere un messaggio di valorizzazione per la qualità dei prodotti siciliani. Scegliere solo prodotti siciliani significa riscoprire i sapori autentici del nostro territorio e dare un sostegno concreto alle tante piccole imprese locali che lavorano con passione per portare sulle nostre tavole alimenti sani e genuini. Mangiare siciliano vuol dire investire nel futuro della nostra economia e del nostro patrimonio gastronomico”, dichiara il Segretario Nazionale del Codacons.
“Messina si fa promotrice di questa importante iniziativa. I nostri produttori, commercianti e ristoratori sono il cuore pulsante dell’economia locale, e sostenere i loro prodotti rappresenta un atto di responsabilità verso il nostro territorio. Invitiamo i cittadini e i turisti a scegliere siciliano per festeggiare un Capodanno che valorizzi le tradizioni della nostra terra” sottolinea, invece Carmelo Picciotto.