Da domenica a martedì la Sicilia diventa teatro della IV edizione della rassegna gastronomica "Cibo nostrum..Expo...niamo l'Eccellenza, organizzata dall'Associazione provinciale cuochi etnei
Inizierà Domenica 17 per concludersi Martedì 19, la IV edizione di Cibo Nostrum, “Expo…niamo l’Eccellenza. Condividere il Futuro”: la rassegna gastronomica più “stellata” del Sud Italia. Cibo Nostrum è organizzata dall’Associazione Provinciale Cuochi Etnei, dalla Federazione Italiana Cuochi, e dall’Unione Regionale Cuochi Siciliani ed è sostenuta da partner d’eccezione – Comune di Zafferana Etnea, Le Soste di Ulisse, Camera di Commercio di Catania, NoidiSala, Associazione Italiana Celiachia Sicilia, Associazione Italiana Sommeliers Sicilia. Le tre giornate saranno presentate e coordinate da volti noti del giornalismo televisivo gastronomico: Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini (Rai) e Gioacchino Bonsignore (TG5 Gusto). Il programma ricchissimo prevede show cooking, degustazioni, pranzi e cene di gala, ma anche convegni, seminari e talks; la prima giornata si chiuderà con la cena a tema “Le Province Siciliane”, con gli interventi di chef professionisti provenienti dalle nove province dell’Isola e durante la serata saranno consegnati i Premi “Cibo Nostrum 2015”, la cena della seconda giornata richiamerà invece il tema dell’intera manifestazione: “Expo…niamo l’Eccellenza”, con la partecipazione di una folta squadra di chef stellati Michelin e di chef dalla riconosciuta professionalità. La terza giornata è dedicata al concorso Panino Perfetto che, direttamente dal Format di Rai Due, ideato e condotto da Alex Revelli Sorini torna, dopo la tappa di Novembre 2014 a Expo Food &Wine Catania; questa volta, molti giornalisti dei media regionali e nazionali indosseranno la doppia veste: quella di giurati, nel concorso dedicato agli allievi degli Istituti alberghieri, e quella di concorrenti, nel concorso dedicato proprio ai giornalisti. Appuntamento dunque a Zafferana per una manifestazione da non perdere!
Anna M. Martano