Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata "in cucina con Tempostretto" o nell'apposita rubrica
Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo piatto gustoso, dal sapore deciso, ideale per il periodo autunnale.
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr macinato di vitello
Un uovo
Farina qb
Prezzemolo e rosmarino tritati
5 patate bollite
Uno scalogno
Brodo qb
Un po’ di aceto
Un po’ di vino bianco
150 gr brie
Sale qb
Pepe qb
Olio e.v.o qb
Preparate l’impasto mescolando il macinato con l’uovo, prezzemolo, rosmarino, sale e pepe. Preparate la salsa mettendo a stufare la cipolla con olio e brodo. Nel frattempo, preparate le polpette e passatele nella farina. Rosolatele in una padella con l’olio caldo e, quando saranno dorate da entrambi i lati, sfumate con un cucchiaio di aceto bianco ed una tazzina di vino. Toglietele dal fuoco. Aggiungete le patate alle cipolle stufate, fatele rosolare e schiacciatele bene con un cucchiaio. Con un frullino ad immersione, riducete il tutto in purea. Rimettete sul fuoco ed aggiungete il brie senza buccia, in modo che si sciolga. Servite le polpette con la crema sopra.
