Il piatto di oggi è “sciatt”

Il piatto di oggi è “sciatt”

Il piatto di oggi è “sciatt”

sabato 19 Gennaio 2013 - 12:29

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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un antipasto tipico della Valtellina, da servire caldissimo. Il termine “sciatt” in dialetto significa rospo, probabilmente per identificare la strana forma di queste frittelle.

INGREDIENTI per 4 persone
200 gr farina 00
250 gr farina di grano saraceno
Acqua gassata qb
20 ml grappa
300 gr formaggio Valtellina Casera dop tagliato a cubetti
2 gr bicarbonato o lievito
Sale qb
Olio per friggere

Prendete una ciotola capiente e create la pastella mescolando per prima cosa le due farine. Aggiungete la grappa e cominciate a lavorare l’impasto con la frusta, aggiungendo man mano l’acqua gassata. Quando la pastella sarà morbida ma non liquida, mettete il sale ed il bicarbonato ( nel caso vogliate mettere il lievito, il sale deve essere messo all’inizio con le due farine ) e lasciate riposare, ben coperta con la pellicola, in un luogo fresco per circa mezz’ora. Nel frattempo, tagliate i cubetto di formaggio. Trascorso il tempo per il riposo della pastella, mettete a scaldare l’olio e con un cucchiaio prendete ogni cubetto di formaggio ed immergetelo nella pastella. Metteteli a friggere e toglieteli man mano che saranno dorati. Serviteli caldi.

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