La ciambella al cacao con gocce di cioccolato è un classico dell’arte della pasticceria italiana è un dolce soffice e facile da preparare, perfetta per chiudere in bellezza un pranzo o per offrire golose merende ai vostri figli e ai vostri amici.
La ciambella al cacao con gocce di cioccolato è un dolce molto famoso, a base di cacao e pezzetti di cioccolato fondente, farina e uova, senza burro. Una volta sfornato si presenta ricoperto da una crosta croccante, deliziosa e soffice, che al suo interno racchiude le gocce di cioccolato. Una vera e propria sorpresa per il vostro palato!
Ingredienti
300g farina
250g zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
100g di gocce di cioccolato
60g cacao amaro
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio semi di girasole
Sale q.b.
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola montate le uova con lo zucchero aiutandovi con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete un pizzico di sale, il latte, olio semi di girasole, la farina setacciata con il lievito, vanillina e il cacao amaro in polvere. Amalgamate sempre con lo sbattitore.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato e incorporateli al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi dentro il composto.
Infornate in forno caldo a 180° per 35 minuti circa. (Fate la prova dello stuzzicadenti).
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
La ciambella al cacao con gocce di cioccolato è pronta!
Segreti di cucina: Il segreto per non far depositare le gocce di cioccolato nel fondo della vostra ciambella è questo: prima di inserirle all’interno dell’impasto congelate in freezer le vostre gocce di cioccolato. Successivamente, quando l’impasto della vostra torta è pronto, riprendetele dal freezer e infarinatele leggermente. Grazie all'infarinatura le gocce avranno così una superficie ruvida e porosa che permetterà loro di rimanere in superficie senza affondare.