Un gelato al Philadelphia e mascarpone variegato con marmellata di pomodoro, biscotti al basilico e un’aggiunta di succo di limone.
MESSINA – Gelato Festival Challenge ha fatto ritorno a Messina nella sede di Argel, concessionario Carpigiani, dove ieri si sono sfidati a colpi di dolcezza 9 gelatieri di Messina e provincia. Vince la gara il gelato alla Torta Caprese di Roberto Brandino della gelateria Oasi Azzurra di Messina, un gelato al Philadelphia e mascarpone variegato con marmellata di pomodoro, biscotti al basilico e un’aggiunta di succo di limone.
L’artigiano vincitore accede al prossimo Carpigiani Day, la seconda semifinale italiana di Gelato Festival in programma prossimamente nel campus della Carpigiani Gelato University a Bologna, e prosegue il percorso di selezione dei migliori gelatieri italiani che parteciperanno alla finale mondiale di Gelato Festival World Masters, il campionato mondiale organizzato con partner strategici Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group.
Gusto, struttura, creatività e presentazione sono i quattro parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto.
La giuria era composta da: Flavia Buscema, direttore del magazine INeat; Antonio Iannazzo, docente pasticcere dell’Istituto Alberghiero “Antonello” di Messina; Marco Baio, IFI.
I GUSTI IN GARA:
1 – Marialuisa Muscolino della gelateria Perigolosi di Messina con il gusto “Delizia alla mandorla”
2 – Antonino Lembo del Walk Bar di Messina con il gusto “Cioccolato, pera e zenzero”
3 – Carmelo Loprestini della gelateria Casaramona di Messina con il gusto “Georgette Blanc”
4 – Alessandro e Vincenzo Squatrito della gelateria Ritrovo Orchidea di Oliveri (ME) con il gusto “Profumi dell’Etna”
5 – Roberto Brandino della gelateria Oasi Azzurra di Messina con il gusto “Ice Caprescake”
6 – Vincenzo La Monica della gelateria El Deseo de La Playa di Venetico (ME) con il gusto “Croccantello alla vaniglia”
7 – Giovanni La Monica della gelateria El Deseo di Venetico (ME) con il gusto “Profumi naturali”
8 – Domenico Accetta del bar gelateria Gradisca di Tonnarella (ME) con il gusto “Croccante all’amarena”
9 – Domenico Catalfamo del Bar Jolly di Falcone (ME) con il gusto “Buonissimo”