Direttamente dalla Carpigiani Gelato University, in collaborazione con Sigep – Rimini Fiera, arriva la classifica dei migliori gelati di Messina e Provincia stilata nell'ambito del Gelato World Tour Italian Challenge. Una competizione a suon di sapori, che troverà la sua degna conclusione i prossimi 23 e 24 marzo 2017 in occasione della grande finale.
Monforte e Briga Marina tra i gusti più votati nella tappa messinese del Gelato World Tour Italian Challenge, svoltasi lo scorso 12 maggio. La competizione, ideata e realizzata dalla Carpigiani Gelato University in collaborazione con Sigep – Rimini Fiera, ha infatti premiato il gusto “Zuccarata” di Rosario Leone D’Angelo della Gelateria D’Angelo di Monforte San Giorgio e il gusto “Sapori della Nostra Terra” di Grazia De Luca della Gelateria De Luca di Briga Marina. Menzione speciale, poi, al gusto “Dolcetto o Scherzetto” di Maria Gargiuli dell’Easy Cafè di Messina.
I due artigiani classificatisi nella tappa messinese avranno accesso diretto alla finale che si svolgerà il prossimo 23 e 24 marzo 2017 nel Campus di Carpigiani Gelato University ad Anzola Emilia (Bologna). Il vincitore otterrà l’ambitissimo titolo di “World’s Best Gelato”.
Ad essere giudicati sono stati il gusto, la struttura e la presentazione con particolare attenzione alla scelta degli ingredienti, alla maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta e al risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto. A dare le proprie valutazione una giuria d’eccellenza formata dalla giornalista Claudia Santoro, dalla giornalista enogastronomica Manuela Zanni, dalla giornalista Giuseppina Borghese, dal docente di pasticceria e gelateria dell’Istituto Alberghiero Antonello di Messina Antonio Iannazzo e dall’area manager IFI Marco Baio.
Numerosi i partecipanti del panorama messinese e non che hanno preso parte alla competizione:
Domenico Pellegrino della gelateria Pellegrino di Santa Margherita (ME) con il gusto “Nettare Siculo”
Domenico Catalfamo della gelateria Bar di Jolly Falcone (ME) con il gusto “Mon Chery”
Santo Mancuso della gelateria Feel Cafè di Oliveri (ME) con il gusto “Guatemala”
Soccorso Colosi della gelateria Pasticceria Colosi di Gualtieri Sicaminò (ME) con il gusto “Macarìa”
Giovanni La Monica della gelateria El Deseo di Venetico (ME) con il gusto “Sapori di Sicilia”
Andrea Spartà della gelateria Iceland di Patti Marina (ME) con il gusto “Profumi di Sicilia”
Umberto Terranova della gelateria Pasticceria Terranova di Messina con il gusto “Passione di Cioccolato”
Riccardo Caruso della gelateria Ritrovo San Marco di Messina con il gusto “Eternity”
Alessandro Spinella della gelateria Gelato Mania di Terme Vigliatore (ME) con il gusto “Oro agli agrumi di Sicilia”
Antonino La Fauci della gelateria Gelatomania di Santa Margherita (ME) con il gusto “Sorriso”
Loris Calarco della gelateria Anni’60 di Barcellona Pozzo di Gotto (ME) con il gusto “La Gemma di Bronte”
Marialuisa Muscolino della gelateria Perigolosi di Messina con il gusto “Stella Alpina”
Salvo Bartolone della gelateria Red Moon di Milazzo (ME) con il gusto “Cassata Moderna”
Vincenzo Pennestrì della gelateria Cremeria Sottozero di Reggio Calabria con il gusto “Eccellenze di Calabria”
Gaetano Camarda della gelateria Camarda di Messina con il gusto “Mandorla”
Domenico De Pasquale della gelateria Saint Honorè di Barcellona Pozzo di Gotto (ME) con il gusto “Saint Honorè”
Salvatore Di Trapani