Un esercizio commerciale è stato chiuso perché sporco (i carabinieri non hanno indicato quale), gli altri tre sanzionati perché vendevano alimenti o mal conservati o non tracciabili o surgelati senza indicarlo
MONFORTE SAN GIORGIO – I carabinieri della Stazione di Monforte San Giorgio, con il contributo dei tecnici dell’Asp – Dipartimento della Prevenzione di Messina – Servizio igiene alimenti e nutrizione (Sian), hanno controllato le condizioni igienico sanitarie di quattro attività commerciali, due panifici e due bar.
Il titolare di un’attività commerciale è stato denunciato alla Procura di Barcellona per tentata frode in commercio in quanto ha posto in vendita prodotti alimentari surgelati senza indicarlo.
In un altro esercizio commerciale sono state riscontrate violazioni di natura amministrativa sull’igiene dei prodotti alimentari, a seguito delle condizioni igieniche precarie, della mancanza di un piano di autocontrollo, della variazione d’uso degli ambienti interni, della mancanza di Scia (Segnalazione Certificata di Inizio Attività) rilasciata dal Comune, della mancanza di attestati di formazione del personale addetto al trattamento degli alimenti ed a suo carico è stata disposta dall’Asp di Messina la sospensione temporanea dell’attività commerciale per mancanza dei requisiti essenziali.
Anche gli altri due esercizi sono stati sanzionati: uno poiché deteneva in promiscuità di alimenti e non alimenti, l’altro poiché è stata riscontrata la mancata rintracciabilità degli alimenti.
L’ammontare complessivo delle sanzioni amministrative elevate è stato di 11.600 euro.