Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata "in cucina con Tempostretto" o nell'apposita rubrica
Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un antipasto o secondo piatto fresco e veloce, con il tonno, pesce gustoso ed anche economico.
INGREDIENTI per 4 persone
2 tranci di tonno da 200 gr l’uno
1 gambo di sedano
1 cucchiaio di pepe rosa
Una cipollina novella
Olio e.v.o qb
Sale qb
eventuale aceto balsamico di modena, invecchiato.
Tagliate il sedano e la cipollina a cubetti. Guardate la carne e vedete dove sono le venature. In base a quelle, tagliate delle strisce. Da quelle ricavate dei cubetti. Unite il sedano e la cipollina al tonno. Aggiungete olio quanto basta ed il pepe rosa. Regolate di sale. Mescolate e lasciate riposare in frigo. Servite con un coppapasta rotondo, in modo da dare la classica forma di tartare. Spolverate con del pepe rosa e servite accompagnato da fettine di limone.Se avete una boccetta di balsamico di modena invecchiato, decorate anche con quello.