Reggio Calabria. Al via le selezioni Italiane Sud di Coppa Mondo Panettone

Reggio Calabria. Al via le selezioni Italiane Sud di Coppa Mondo Panettone

Dario Rondinella

Reggio Calabria. Al via le selezioni Italiane Sud di Coppa Mondo Panettone

Tag:

venerdì 30 Ottobre 2020 - 12:05

Trenta i pasticceri in gara, provenienti da Calabria, Molise, Puglia, Campania, Sicilia, Sardegna e Basilicata.

Al via il primo evento delle preselezioni della Coppa del Mondo del Panettone, il concorso internazionale sul lievitato per eccellenza, ed è Reggio Calabria la sede ufficiale delle Selezioni Italiane Sud, in collaborazione con Conpait Calabria. Trenta i pasticceri in gara,
provenienti da Calabria, Molise, Puglia, Campania, Basilicata, Sardegna, Sicilia.

Il primo atteso appuntamento del concorso è domani 31 ottobre presso il Teatro Francesco Cilea di Reggio Calabria, in collaborazione con la Conpait (Confederazione Pasticceri Italiani) Calabria, persona di riferimento è Angelo Musolino, presidente Conpait. A valutare i panettoni sarà una giuria formata da grandi professionisti nel mondo della pasticceria e ristorazione.

E anche in giuria sono presenti alcuni professionisti calabresi: Rocco Scutellà, Maestro pasticcere Ampi e titolare della Pasticceria Scutellà di Reggio Calabria, e Giovanna Russi, scrittrice, giornalista e blogger gastronomica, vincitrice del premio Miglior sommelier Calabria 2011. L’evento, nel rispetto delle normative di sicurezza, sarà chiuso al publico, ma tutti gli aggiornamenti e le immagini della valutazione da parte dei giurati saranno pubblicate sui canali social ufficiali della Coppa del Mondo del Panettone. Spiega Giuseppe Piffaretti, patron della manifestazione:

“Il nostro è un evento internazionale, che mira al confronto tra le eccellenze mondiali nella preparazione del panettone. Siamo consapevoli della vocazione italiana per questo prodotto, che nasce in
Italia ed è qui che è presente un numero maggiore di pasticceri che, lungo tutta la penisola, si dedicano con maestria alla sua preparazione. Si parte da Reggio Calabria che è stata scelta come punto di riferimento per le Selezioni Italiane Sud.

Il nostro in bocca al lupo a tutti i candidati: mettersi in gioco ed essere aperti al confronto e al giudizio è già una prima vittoria”.
Ecco tutta la giuria delle Selezioni Sud della Coppa del Mondo della Pasticceria: Davide Malizia, Campione del Mondo di Zucchero Artistico
Beniamino Bazzoli, Maestro lievitista, Nino Rossi, Chef stellato, Beppe Leotta, Presidente Conpait Sicilia, Rocco Scutellà, Maestro pasticcere AMPI, Giuseppe Russi, Campione del mondo pasticcieria, Giovanna Pizzi, Food blogger, Miglior sommelier Calabria 2011, PierPaolo Magni, Maestro pasticciere AMPI. Coordinamento tecnico: Angelo Musolino, Presidente Conpait, Giuseppe Piffaretti, Maestro Pasticcere, Patron della Coppa del Mondo del Panettone.

Seguiranno poi le Selezioni Italiane Centro (14 novembre a Pistoia) e Selezioni Italiane Nord (il 21 novembre a Milano): solo i migliori 10 per ciascuna selezione passeranno successivamente alla Finale Italia prevista nel mese di febbraio a Milano, nella quale verranno decretati i finalisti che acederanno al concorso internazionale, in programma a Lugano dal 5 al 7 novembre 2021.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Premi qui per commentare
o leggere i commenti
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007