A valutare i panettoni una giuria formata da grandi professionisti nel mondo della pasticceria e ristorazione
Reggio Calabria protagonista del primo appuntamento della Coppa del
Mondo del Panettone, con le selezioni Italia Sud.
Al via il primo appuntamento delle preselezioni italiane della Coppa del
Mondo del Panettone, il concorso internazionale sul lievitato per
eccellenza che, dopo il successo della prima edizione (Lugano, 2019): Il
primo atteso appuntamento è il 31 ottobre per le Selezioni Sud a Reggio
Calabria, presso Teatro Francesco Cilea, in collaborazione con la
Conpait (Confederazione Pasticceri Italiani) Calabria: in gara una
trentina di pasticceri in gara, mentre a valutare i panettoni ci sarà
una giuria formata da grandi professionisti nel mondo della pasticceria
e ristorazione.
Giuria di Selezione Italiana Sud (Reggio Calabria, 31 ottobre 2020):
Davide Malizia, Campione del Mondo di Zucchero Artistico
Beniamino Bazzoli, Maestro lievitista
Nino Rossi, Chef stellato
Beppe Leotta, Presidente Conpait Sicilia
Rocco Scudella, Maestro pasticciere AMPI
Giuseppe Russi, Campione del mondo pasticcieria
Giovanna Pizzi, Food blogger, Miglior sommelier Calabria 2011
PierPaolo Magni, Maestro pasticciere AMPI
Coordinamento tecnico
Angelo Musolino, Presidente Conpait
Giuseppe Piffaretti, Maestro Pasticcere, Patron della Coppa del Mondo
del Panettone
Seguiranno poi le Selezioni Italiane Centro (14 novembre a Pistoia) e
Selezioni Italiane Nord (il 21 novembre a Milano): solo i migliori 10
per ciascuna selezione passeranno successivamente alla Finale Italia
prevista nel mese di febbraio a Milano, nella quale verranno decretati i
finalisti che acederanno al concorso internazionale, in programma a
Lugano dal 5 al 7 novembre 2021.