Reggio capitale del gelato con “Scirubetta”, dal 14 al 17 settembre, maestri gelatieri da tutta Italia in Calabria

Reggio capitale del gelato con “Scirubetta”, dal 14 al 17 settembre, maestri gelatieri da tutta Italia in Calabria

Redazione

Reggio capitale del gelato con “Scirubetta”, dal 14 al 17 settembre, maestri gelatieri da tutta Italia in Calabria

Tag:

lunedì 02 Settembre 2024 - 08:00

Per 4 giorni, dal 14 al 17 settembre, la città di Reggio diverrà la capitale italiana del gelato artigianale

REGGIO CALABRIA – Mercoledì 4 settembre, alle ore 10,30, nella Biblioteca di Palazzo Alvaro, la conferenza stampa di presentazione del festival “Scirubetta”.  Per 4 giorni, dal 14 al 17 settembre, Reggio diverrà la capitale italiana del gelato artigianale. Il lungomare più bello d’Italia è la location scelta da Conpait, la Confederazione dei pasticceri italiani, che insieme alla Città Metropolitana, ha organizzato uno degli eventi più atteso dell’anno. Il festival è un’esperienza sensoriale unica, dove oltre 34 maestri gelatieri- provenienti da tutta Italia- e, in questa edizione, dal Mondo- si danno appuntamento per presentare gusti esclusivi e innovativi. I visitatori hanno l’opportunità di assaggiare una varietà di gelati artigianali, votando per il loro preferito attraverso un sistema di gettoni.

Scirubetta non è solo degustazione: è un vero e proprio villaggio festivo con giochi, intrattenimento per bambini, spettacoli, musica approfondimenti culturali. L’evento offre un’occasione per celebrare la creatività dei gelatieri e la ricchezza culturale della città. Con il successo delle precedenti edizioni, che hanno visto la distribuzione di migliaia e migliaia di degustazioni, gli organizzatori puntano a superare le aspettative, consolidando Scirubetta come uno dei festival più importanti nel panorama gelatiero nazionale.

Scirubetta, insomma, rappresenta il filo rosso che collega passato e presente, tradizione e innovazione. È un evento che celebra il gelato non solo come prodotto gastronomico, ma come espressione di una comunità che valorizza la sua storia e guarda al futuro con creatività e passione. “In questa edizione avremo iscritti finanche dal Giappone e dagli Stati Uniti. Siamo estremamente soddisfatti della partnership con la Città metropolitana che ci sostiene così come ci preme ringraziare tutte le aziende sponsor che hanno sposato pienamemte il progetto”, ribadisce il presidente Angelo Musolino.

E poi, come detto, gusti unici creati per l’evento, convegni ad hoc, degustazioni, show cooking e tantissimi ospiti importanti. Dai presidenti nazionali delle associazioni di categoria, insieme ai più importanti giornalisti di settore, con la partnership di Italia a Tavola, Rai2, Tg5, il Touring Club ed alcuni direttori delle riviste di settore più seguite.

“Durante la manifestazione ospiteremo il gruppo Govic, Gruppo Ospedaliero Volontari in Chirurgia, con sede a Reggio Calabria, il cui Dirigente medico è Il Dottor Salvatore Maria Costarella ed il presidente il dottore Fabio Cristiano”, altra notizia.  Dal 14 al 17 settembre, dunque, un’esperienza indimenticabile. “Siamo pronti. – Ha sottolineato il maestro Angelo Musolino – In conferenza stampa entreremo nel dettaglio di una delle edizioni più belle di sempre”.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Premi qui per commentare
o leggere i commenti
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007