Oggi vi propongo un primo piatto delizioso, uno dei grandi classici della cucina italiana: il risotto gambero e zucchine, un abbinamento davvero perfetto. Infatti, i due sapori e le due consistenze si amalgamano benissimo, creando un gustoso primo.
Per realizzare questo piatto,vi servirà un buon fumetto,gambero fresco e vino secco,questi sono gli ingredienti base per garantire un risultato davvero eccellente!
Ingredienti
350 g Riso Carnaroli
500 g Gambero
3 Zucchine
½ bicchiere Vino bianco secco
Sale q.b.
1 Cipolla bianca
Olio evo q.b.
Parmigiano q.b.
Fumetto q.b.
Ingredienti Fumetto
300g scarti di gamberi, come teste, coda.
25g burro
1 cipolla
sedano q.b.
sale q.b.
400ml acqua
Preparazione
Iniziamo con la preparazione del fumetto.
Separate la parte della testa e le zampe, dalle code dei gamberi e mettete da parte.
Preparate un soffritto con sedano,cipolla e un pizzico di sale e fatelo rosolare in una casseruola con burro.
Aggiungete gli scarti dei gamberi e fate soffriggere il tutto per un paio di minuti,infine coprite tutti gli ingredienti con l’acqua calda.
Mettete un coperchio e lasciate cuocere il fumetto di gamberi a fuoco lento per circa 30 minuti. A fine cottura, filtrate con un colino il composto e mettete da parte.
Intanto tagliate le zucchine a cubetti In seguito tagliate la cipolla a velo e fatela appassire in una casseruola con l’olio evo,unire le zucchine e fatele appassire per qualche minuto.
Adesso unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno , sfumate con vino bianco secco, iniziate a cuocete il riso aggiungendo un po’ alla volta il fumetto fino a cottura ultimata.
Infine aggiungete i gamberetti che abbiamo precedentemente messo da parte e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Aggiustate di sale togliete il risotto gambero e zucchine dal fuoco, aggiungete un po di parmigiano e servire.
Decorate i vostri piatti con i gamberi che avete fatto bollire in precedenza.