Hanno realizzato una farfalla di crepes con crema nocciole e pistacchi di Sicilia
S. TERESA – La classe IV della scuola primaria “Lucia Amato” della Direzione Didattica di S. Teresa di Riva si è aggiudicata il primo premio qualità del concorso “Avanzi con gusto” indetto da Latte Sole Parmalat Educational, con il piatto “Farfalla di crepes con crema di nocciole e pistacchi di Sicilia”. La ricetta è stata inventata dai ragazzi, con la collaborazione degli insegnanti Nadia Bucalo, Tina Bonura, Mariella Trimarchi, Maria Grazia Palella, Giovanna Nicita, Antonio Gazzè. I piccoli studenti, usando avanzi portati da casa e la loro fantasia, hanno creato una gustosa farfalla di crepes. La cerimonia di consegna del premio si è svolta alla presenza del sindaco Danilo Lo Giudice, dell’assessore Annalisa Miano, del presidente del Consiglio, Domenica Sturiale.
La responsabile del progetto, Giulia Galli, nel consegnare il primo premio ha letto la motivazione della giuria di esperti: “Nella ricetta si dimostra il lavoro di approfondimento fatto in classe ed a casa. Si verifica l’impegno diretto dei bambini nella preparazione della ricetta e nella riflessione sui temi proposti. Utile ed etica contestualizzazione spreco e disparità di condizioni socioeconomiche nel mondo. Attenzione al tema Energia e risorse impiegate per cucinare”. Il concorso ha registrato una massiccia adesione di tutti i plessi di S. Teresa e di questo ne è molto soddisfatta la dirigente scolastica Maria Grazia D’Amico. Nella scuola si sono svolti anche laboratori ludico-didattici tenuti dall’educatrice Carmelita Maricchiolo. Al termine della manifestazione, dopo aver ricevuto i complimenti dagli amministratori comunali, i ragazzi hanno condiviso con i presenti la loro buonissima ricetta.