Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata "in cucina con Tempostretto" o nell'apposita rubrica
Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un antipasto semplice ed economico, dal sicuro effetto per un aperitivo.
INGREDIENTI per 4 persone
40 gr burro
250 gr farina
3 uova
500 gr latte
Sale qb
200 gr prosciutto cotto
200 gr philadelphia
Sbattete la farinacon il latte, finchè il composto diventa omogeneo. Aggiungete le uova sbattute ed il burro fuso, un pizzico di sale e continuate a lavorare l’impasto. Lasciate riposare in frigo per mezz’ora. Mettete un padellino sul fuoco, scaldatelo e aggiungete l’impasto con un coppino. Adagiatela al centro e ruotando la padella coprite i bordi. Lasciatela cuocere qualche minuto da un lato e poi giratela con l’aiuto di una spatola, o se siete pratici, staccate prima i bordi con la spatola e poi fatela saltare con un movimento secco del polso. Per aiutarvi, potete bagnare il padellino con un po’ di burro. Quando avrete terminato con le crepes, spalmatele con molto formaggio ed adagiate una fetta di prosciutto. Arrotolatele su se stesse e lasciatele riposare in frigo per 2 ore. Tagliatele a rondelle piccole e servitele su un piatto oppure a rondelle grandi e servitele in piedi su delle ciotoline.
