Tanti gli appuntamenti al museo di Lipari. Un tuffo nel passato

Tanti gli appuntamenti al museo di Lipari. Un tuffo nel passato

Salvatore Di Trapani

Tanti gli appuntamenti al museo di Lipari. Un tuffo nel passato

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giovedì 16 Agosto 2018 - 09:02

Il museo Luigi Bernabò Brea di Lipari apre le porte ai visitatori, sono diversi gli appuntamenti ancora previsti per il mese di agosto. Dalle visite notturne alla degustazione di cibi tipici dell’antica Grecia.

Un vero e proprio tuffo nel passato, a Lipari, grazie ai tanti appuntamenti proposti dal museo archeologico Luigi Bernabò Brea. Dopo le aperture straordinarie di inizio mese, voluto dalla direzione del museo e ottenuto grazie al supporto del personale interno e di operatori attivi sul territorio, sono ancora tante le iniziative proposte per il mese di agosto.

Questa domenica, dalle 18.00 alle 20.00 presso il padiglione di età greca e romana, sarà presente un archeologo con il quale sarà possibile “chiacchierare” sulle opere esposte, sulle epoche attenzionate e sulla storia che ha caratterizzato il territorio e lo stesso museo. Non una semplice visita guidata, quindi.

I prossimi 22 e 29 agosto poi, il museo sarà fruibile a tutti i visitatori dalle 20.00 alle 24.00 strizzando l’occhio anche al turismo. Grazie ad una collaborazione avviata con le associazioni turistiche delle Eolie, di Messina e di Taormina sarà possibile inoltre, previa prenotazione al numero 3292037436, usufruire di un servizio di visite guidate.

Sempre il 22 e il 29 agosto, infine, grazie alla collaborazione di Federalberghi, dalle 20.30 alle 22.00 sarà possibile immergersi ancora di più nella storia e nella tradizione del territorio. Ai visitatori del museo, infatti, sarà data la possibilità di degustare cibi tipici dell’antica Grecia con approfondimenti su modalità di coltivazione e conservazione del cibo, consuetudini alimentari e contenitori dei cibi. Tra le principali pietanze offerte pane di varie forme cosparso di sesamo, formaggio di capra fresco e miele, piatti freddi a base di orzo, cipolla, olive, pinoli, formaggio, olio e sale oltre a dessert di fichi e pere, mandorle e nocciole, il tutto accompagnato dal vino.

Il museo resterà aperto il 19 e il 26 agosto, in via eccezionale, fino alle 21.00

Salvatore Di Trapani

Un commento

  1. Le visite guidate sono a cura dell’Associazione Guide Turistiche Eolie Messina Taormina. Per info e prenotazioni 329 203 7436 o 349 875 0493 o sul sito http://www.guideturistichemessina.it

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